- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные пряные окорочка и шампиньоны
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39
Окорочок куриный | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сухари панировочные | 80 г |
Масло сливочное | 70 г |
Укроп | 30 г |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Куриные окорочка и шампиньоны... с хрустящими корочками из панировочных сухариков... нежным лёгким чесночно-укропным ароматом, запечённые в духовке... мясо нежнейшее, грибы умопомрачительно сочные... Угощайтесь!!! |
Запеченные пряные окорочка и шампиньоны
Масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок измельчаем в чаше блендера.
Добавляем оливковое масло и соль. Взбиваем до однородности.
Моем куриные окорочка и удаляем жир. Хорошо обсушиваем. При желании можно снять кожу, но мне она не мешает. Напротив, приподняв кожу, смазываю чесночно-укропным маслом мясо и кожу сверху.
Обваливаем окорочок в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, нагреваем и обжариваем окорочок с обеих сторон пару минут до румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится так.
Моем шампиньоны и вытираем насухо. Помещаем их в ёмкость с маслом. Включаем разогрев духовки 200*.
Обмазываем каждый гриб чесночно-укропным маслом.
Обваливаем в сухарях.
Складываем окорочка и шампиньоны в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 5 минут я снизила температуру до 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Наше чудесное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
Для тех, кто не ест грибы!!!
И для тех, кто обожает грибы!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100639-zapechennyie-pryanyie-okorochka-i-shampinonyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.