- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные пряные окорочка и шампиньоны

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Шампиньоны 300 г
Сухари панировочные 80 г
Масло сливочное 70 г
Укроп 30 г
Чеснок 7 зуб.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриные окорочка и шампиньоны... с хрустящими корочками из панировочных сухариков... нежным лёгким чесночно-укропным ароматом, запечённые в духовке... мясо нежнейшее, грибы умопомрачительно сочные... Угощайтесь!!!

Запеченные пряные окорочка и шампиньоны

Масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок измельчаем в чаше блендера.

Добавляем оливковое масло и соль. Взбиваем до однородности.

Моем куриные окорочка и удаляем жир. Хорошо обсушиваем. При желании можно снять кожу, но мне она не мешает. Напротив, приподняв кожу, смазываю чесночно-укропным маслом мясо и кожу сверху.

Обваливаем окорочок в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, нагреваем и обжариваем окорочок с обеих сторон пару минут до румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится так.

Моем шампиньоны и вытираем насухо. Помещаем их в ёмкость с маслом. Включаем разогрев духовки 200*.

Обмазываем каждый гриб чесночно-укропным маслом.

Обваливаем в сухарях.

Складываем окорочка и шампиньоны в форму для запекания.

Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 5 минут я снизила температуру до 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Наше чудесное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!

Для тех, кто не ест грибы!!!

И для тех, кто обожает грибы!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100639-zapechennyie-pryanyie-okorochka-i-shampinonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.