- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с куриной печенью и грибами

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Печень куриная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, сытное блюдо из риса. Готовится по технологии плова. Хотя есть плов с печенью у восточных народов, но без грибов))) Блюдо нам очень понравилось, готовила уже дважды. Рецепт нашла на другом сайте. Автору огромное спасибо за рецепт!

Рис с куриной печенью и грибами

Печень вымыть, обсушить, нарезат небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Если вы используете свежие грибы, то их почистить, нарезать пластинами; если консервированные - то слить жидкость.

В сотейнике разогреть масло, выложить печень и обжаривать 30 секунд. Добавить репчатый лук и грибы. Готовить вместе 5 минут.

Всыпать рис. Перемешать. Посолить. Поперчить. Снова перемешать.

Влить 1,5 ст горячей воды, положить лавровый лист, прикрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить примерно 20 минут.

Подавать горячим. удалив лавровый лист.

ПРиятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100641-ris-s-kurinoy-pechenyu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.