- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Швейцарские драники "Рёшти"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал — кукурузный или картофельный. И главное — не пережарьте рёшти!

Швейцарские драники "Рёшти"

Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.

Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.

В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100643-shveycarskie-draniki-quotryoshtiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.