Швейцарские драники "Рёшти"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:39:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал — кукурузный или картофельный. И главное — не пережарьте рёшти! |
Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...