- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная курица в ароматных травах

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Специи по вкусу
Кефир 300 мл
Зелень по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 250 мл
Масло арахисовое 100 мл
Мука пшеничная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, ароматная, нежная курица. Однажды услышала подобный способ о котором узнаете ниже. Приготовила и мои домашние одобрили. Теперь готовлю в будние и в праздничные дни.

Нежная курица в ароматных травах

В воде растворила соль и замочила

куриное филе на два часа.

За это время мясо впитало соль.

Разрезала каждое филе на две части

и убрала салфетками лишнюю влагу.

( Этот способ замачивание мяса в солёной

воде, даже не увидела, а услышала по телевизору

и мне запомнилось. Попробовала, понравилось.)

Поставила сковороду на плиту, налила

оливковое и арахисовое масло.

Насыпала в тарелку муку и налила в миску

кефир.

Положила в кипящее масло две дольки

раздавленного чеснока.

Кусок филе обмакнула в кефир, затем

обваляла в муке и положила в сковороду.

Масла должно быть больше, чем до половины мяса.

Добавила зелень, насыпала перец и розмарин.

( Специи и травы положить по своему вкусу.)

Жарила мясо не больше пяти минут с каждой

стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жарила второй раз, в сковороду масло не добавляла.

Добавила травы, розмарин и чеснок.

Мясо положила на бумажные салфетки,

чтобы убрать лишнее масло.

Курица вкусная с макаронами и рисом.

Соус использовали каждый на свой вкус.

Вкусно с соевым соусом. А мне нравится

соус из сладкого перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100645-nezhnaya-kurica-v-aromatnyih-travah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.