Нежная курица в ароматных травах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:39:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Кефир | 300 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | 250 мл |
| Масло арахисовое | 100 мл |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Вкусная, ароматная, нежная курица. Однажды услышала подобный способ о котором узнаете ниже. Приготовила и мои домашние одобрили. Теперь готовлю в будние и в праздничные дни. |

В воде растворила соль и замочила
куриное филе на два часа.
За это время мясо впитало соль.
Разрезала каждое филе на две части
и убрала салфетками лишнюю влагу.
( Этот способ замачивание мяса в солёной
воде, даже не увидела, а услышала по телевизору
и мне запомнилось. Попробовала, понравилось.)

Поставила сковороду на плиту, налила
оливковое и арахисовое масло.
Насыпала в тарелку муку и налила в миску
кефир.

Положила в кипящее масло две дольки
раздавленного чеснока.
Кусок филе обмакнула в кефир, затем
обваляла в муке и положила в сковороду.
Масла должно быть больше, чем до половины мяса.
Добавила зелень, насыпала перец и розмарин.
( Специи и травы положить по своему вкусу.)

Жарила мясо не больше пяти минут с каждой
стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жарила второй раз, в сковороду масло не добавляла.
Добавила травы, розмарин и чеснок.

Мясо положила на бумажные салфетки,
чтобы убрать лишнее масло.

Курица вкусная с макаронами и рисом.
Соус использовали каждый на свой вкус.
Вкусно с соевым соусом. А мне нравится
соус из сладкого перца.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...