Говядина с сельдереем в нежном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:39:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо! |

Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.

Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.

В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.

Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.

Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.

Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.

Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...