Говядина с сельдереем в нежном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:39:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Перец черный | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо! |
Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.
Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.
В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.
Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.
Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.
Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.
Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.