Рубленое мясо "Привет из школьного детства"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:40:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сливки | 50 мл |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Перец душистый | 4 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Одно из самых популярных блюд из моего школьного детства времен СССР. |

Фарш /у меня смешанный свинина - говядина/ посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хмели-сунели.

Быстро обжарить фарш на растительном масле, непрерывно помешивая и разбивая комочки, примерно до такого состояния.

Добавляем в фарш горячую воду /примерно 100 мл., /объем зависит от размера сковороды, приправляем его лавровым листом и душистым перцем и оставляем тушиться на самом маленьком огне. Минут через 15 заправляем фарш сливками и сметаной. В это же время можно присыпать его чайной ложкой муки и добавить приправу.

Время тушения зависит от того, насколько мягкое мясо Вы хотите получить на выходе. Мое сегодня тушилось 20 минут, пока варилась картошка.

Блюдо пользуется неизменной популярностью у детей, не зря же его рекомендовали комбинатам общественного питания времен СССР! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...