Рубленое мясо "Привет из школьного детства"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:40:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Картофель | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Одно из самых популярных блюд из моего школьного детства времен СССР. |
Фарш /у меня смешанный свинина - говядина/ посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хмели-сунели.
Быстро обжарить фарш на растительном масле, непрерывно помешивая и разбивая комочки, примерно до такого состояния.
Добавляем в фарш горячую воду /примерно 100 мл., /объем зависит от размера сковороды, приправляем его лавровым листом и душистым перцем и оставляем тушиться на самом маленьком огне. Минут через 15 заправляем фарш сливками и сметаной. В это же время можно присыпать его чайной ложкой муки и добавить приправу.
Время тушения зависит от того, насколько мягкое мясо Вы хотите получить на выходе. Мое сегодня тушилось 20 минут, пока варилась картошка.
Блюдо пользуется неизменной популярностью у детей, не зря же его рекомендовали комбинатам общественного питания времен СССР! Приятного аппетита!