Мясная подлива в вок
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:40:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Говядина ![]() |
650 г |
| Лук белый | 650 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Масло кунжутное | 20 мл |
Соус-маринад ![]() |
30 мл |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Сочное, пряное, ароматное блюдо из мяса!!! Подойдёт к любому гарниру, а так же к лавашу, хлебу или просто салату... Быстро и вкусно!!! Угощайтесь!!! |

Моем и обсушиваем мясо. У меня говяжья лопатка без кости. Срезаем жилы, если они присутствуют и нарезаем на очень мелкие кусочки.

Чистим и нарезаем белый лук. В это время года у нас практически невозможно купить хороший репчатый лук, отчасти поэтому я использую белый.

Раскаляем оливкое масло. Выкладываем дольки чеснока, можно их раздавить ножом и обжариваем пару минут. Выбрасываем чеснок, весь аромат он уже отдал.

Выкладываем мясные кусочки в масло и, постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне. Добавляем кунжутное масло, соус терияки и красный рисовый уксус. Немного приворачиваем огонь и даём мясу немного потушиться в соусе.

Мелко нарезаем острый перец. Я удалила семена, т. к. готовила для всей семьи.

Добавляем перец и лук к мясу и увеличиваем огонь.

Постоянно помешивая тушим мясо до выпаривания лишней жидкости.
Вкусное, сочное, ароматное мясное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...