- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина с сельдереем в нежном соусе
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:39
Говядина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Перец черный | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо! |
Говядина с сельдереем в нежном соусе
Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.
Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.
В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.
Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.
Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.
Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.
Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100646-govyadina-s-seldereem-v-nezhnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.