- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушёная рыба с нутом и томатами
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:41
Филе рыбное | 800 г |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Нут | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт Лики Торжевской, который и взяла за основу, поскольку люблю блюда, в которых присутствует нут. Да и хотелось чего-нибудь новенького из рыбы приготовить. Благодаря добавленному гороху, блюдо можно употреблять и как самостоятельное, и с гарниром. Вот, что получилось! |
Тушёная рыба с нутом и томатами
Необходимые продукты
Нарезать мелко лук, морковку кубиком и петрушку.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковку, потушить 6 минут.
К луку с морковью добавляем нарезанные томаты в собственном соку и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставляем тушиться ещё на 10 минут.
По прошествии времени выкладываем в сковороду рыбу, порезанную кусочками. Посолить, посахарить, поперчить, добавить специи и петрушку, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавляем отварной нут, лимонный сок, тушим всё вместе ещё минут 5. Выключаем и даём минут 5-10 постоять.
Ну а теперь можно и попробовать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100654-tushyonaya-ryiba-s-nutom-i-tomatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.