- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушёная рыба с нутом и томатами

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 800 г
Томаты в собственном соку 500 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт
Нут 250 г
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Куркума ч. л.
Сок лимонный 50 мл
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт Лики Торжевской, который и взяла за основу, поскольку люблю блюда, в которых присутствует нут. Да и хотелось чего-нибудь новенького из рыбы приготовить. Благодаря добавленному гороху, блюдо можно употреблять и как самостоятельное, и с гарниром. Вот, что получилось!

Тушёная рыба с нутом и томатами

Необходимые продукты

Нарезать мелко лук, морковку кубиком и петрушку.

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковку, потушить 6 минут.

К луку с морковью добавляем нарезанные томаты в собственном соку и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставляем тушиться ещё на 10 минут.

По прошествии времени выкладываем в сковороду рыбу, порезанную кусочками. Посолить, посахарить, поперчить, добавить специи и петрушку, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Добавляем отварной нут, лимонный сок, тушим всё вместе ещё минут 5. Выключаем и даём минут 5-10 постоять.

Ну а теперь можно и попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100654-tushyonaya-ryiba-s-nutom-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.