Тушёная рыба с нутом и томатами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:41:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе рыбное | 800 г |
| Томаты в собственном соку | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Нут ![]() |
250 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Сок лимонный | 50 мл |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт Лики Торжевской, который и взяла за основу, поскольку люблю блюда, в которых присутствует нут. Да и хотелось чего-нибудь новенького из рыбы приготовить. Благодаря добавленному гороху, блюдо можно употреблять и как самостоятельное, и с гарниром. Вот, что получилось! |

Необходимые продукты

Нарезать мелко лук, морковку кубиком и петрушку.

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковку, потушить 6 минут.

К луку с морковью добавляем нарезанные томаты в собственном соку и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставляем тушиться ещё на 10 минут.

По прошествии времени выкладываем в сковороду рыбу, порезанную кусочками. Посолить, посахарить, поперчить, добавить специи и петрушку, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Добавляем отварной нут, лимонный сок, тушим всё вместе ещё минут 5. Выключаем и даём минут 5-10 постоять.

Ну а теперь можно и попробовать!

Ночью в Москве: 

















































...