Тушёная рыба с нутом и томатами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:41:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 800 г |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Нут | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт Лики Торжевской, который и взяла за основу, поскольку люблю блюда, в которых присутствует нут. Да и хотелось чего-нибудь новенького из рыбы приготовить. Благодаря добавленному гороху, блюдо можно употреблять и как самостоятельное, и с гарниром. Вот, что получилось! |
Необходимые продукты
Нарезать мелко лук, морковку кубиком и петрушку.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковку, потушить 6 минут.
К луку с морковью добавляем нарезанные томаты в собственном соку и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставляем тушиться ещё на 10 минут.
По прошествии времени выкладываем в сковороду рыбу, порезанную кусочками. Посолить, посахарить, поперчить, добавить специи и петрушку, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавляем отварной нут, лимонный сок, тушим всё вместе ещё минут 5. Выключаем и даём минут 5-10 постоять.
Ну а теперь можно и попробовать!