Тушеная корюшка в майонезе с чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:41:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Необычная рыбка пахнущая свежим огурцом! От старта до готовности всего 10-12 минут в зависимости от ловкости. Необычный вкус этой маленькой рыбешки ни с какой другой рыбой не спутаешь. Отличная возможность удивить своих родных и гостей необычным блюдом! Снето́к (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus) — мелкая озёрная форма европейской корюшки. Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6—8 г. Спина тёмная с серо-зелёным оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет тёмный край. Только что пойманная рыба издаёт характерный запах свежих огурцов. Стайные рыбы, держатся преимущественно у берегов. Питаются мелкими ракообразными, составляющими планктон. Нерест в различных водоёмах с февраля по май, в зависимости от сроков ледохода и прогрева воды до необходимой температуры (от 4 °C). Нерест происходит во впадающих в озеро реках и ручьях, а также в озёрах вблизи мест впадения рек. Рыба имеет существенное промысловое значение.[1] Источник: 1. Снеток // Сафлор — Соан. — М. : Советская энциклопедия, 1976. — (Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 23). |
Для приготовления блюда на 2 персоны понадобится:
1. Снеток, он же корюшка, ряпушка -300гр.
2. Майонез - 75 гр.
3. чеснок - 2 зубчика.
4 соль - 0,5 чайной ложки
5. Зелень для украшения.
Рыбу пересыпать солью, и измельченным чесноком, перемешать с майонезом.
Поставить в духовку на 850 Ватт, на 10 минут.
ГОТОВО!!! Приятного аппетита!