Самые ленивые пельмени "Богатырские"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:41:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Лаваш | 1 шт |
| Фарш мясной | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Грибы | 100 г |
| Молоко | 400 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Орех мускатный | 2 щепот. |
| Кардамон | 2 щепот. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Зелень | 2 ст. л. |
| Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только! |

Это наши ингредиенты.

Баклажан, помидор и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, непосредственно перед готовностью посыпать рубленным чесноком и зеленью.

Фарш /у меня сегодня смешанный свинина-говядина/ посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, панировочные сухари и хорошо вымесить.

Распределить фарш тонким слоем по лавашу, посыпать сверху баклажанами с томатом и сельдереем.

Свернуть в рулет, порезать на небольшие кусочки и уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим "жарка" на 10-15 минут.

Белые грибы /у меня сырые замороженные белые/ отварить в 300 мл. подсоленной воды. Процедить, небольшое количество отвара вылить в чашу мультиварки. Поставить Мультиварку на режим "тушение" на 30 минут.

Для тех, кому не очень лень. Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавляя в нее молоко. Соус надо непрерывно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Для доведения до вкуса, соус необходимо посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кардамоном.

Через 20 минут после начала тушения вылить на пельмени 1/2 соуса. Через 10 минут блюдо готово.

Выложить ленивые пельмени на тарелку, полить оставшемся соусом украсить варенными грибами и зеленью.

Вот так выглядит "богатырский" ленивый пельмень в разрезе. Вкус лаваша в готовом блюде почти не заметен. Это очень вкусно и очень сытно!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...