Самые ленивые пельмени "Богатырские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:41:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Лаваш | 1 шт |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Молоко | 400 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Орех мускатный | 2 щепот. |
Кардамон | 2 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только! |
Это наши ингредиенты.
Баклажан, помидор и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, непосредственно перед готовностью посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Фарш /у меня сегодня смешанный свинина-говядина/ посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, панировочные сухари и хорошо вымесить.
Распределить фарш тонким слоем по лавашу, посыпать сверху баклажанами с томатом и сельдереем.
Свернуть в рулет, порезать на небольшие кусочки и уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим "жарка" на 10-15 минут.
Белые грибы /у меня сырые замороженные белые/ отварить в 300 мл. подсоленной воды. Процедить, небольшое количество отвара вылить в чашу мультиварки. Поставить Мультиварку на режим "тушение" на 30 минут.
Для тех, кому не очень лень. Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавляя в нее молоко. Соус надо непрерывно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Для доведения до вкуса, соус необходимо посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кардамоном.
Через 20 минут после начала тушения вылить на пельмени 1/2 соуса. Через 10 минут блюдо готово.
Выложить ленивые пельмени на тарелку, полить оставшемся соусом украсить варенными грибами и зеленью.
Вот так выглядит "богатырский" ленивый пельмень в разрезе. Вкус лаваша в готовом блюде почти не заметен. Это очень вкусно и очень сытно!
Приятного аппетита!