Рулет из говядины с овощами и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:41:04 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 85 |
| Мясо обычно готовит муж. Запекает в духовке с разными добавками. Мультиварка у нас недавно, поэтому я решила попробовать приготовить мясной рулет с начинками в ней. Готовится в рукаве, сама мультиварка остаётся чистой. |

Мясо промыть, обсушить, убрать жёлтый жир. Жилки не обязательно убирать, они все разварятся.

Разрезать мясо так, чтобы получить пласт, пусть и не тонкий.

Отбить пласт, поперчить, посолить и обвалять в растворе уксуса с водой. Убрать в миске в холодильник на час. Здесь у меня уже после уксуса.

Для начинки: морковь крупную очистить, разрезать вдоль на 6 частей.

Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Количество примерно одинаковое с морковью.

Перец очистить от зёрен и нарезать длинными дольками.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить в масле.

К луку всыпать 2 горсти нарезанных шампиньонов и потушить всё вместе.

Вначале пласт мяса смазать готовой сальсой или кетчупом.

Положить поочерёдно дольки сельдерея и моркови, сверху посыпать измельчённым чесноком.

Сверху распределяем полоски перца.

И завершаем слоем лука с грибами.

Посыпаем луком-пореем или другой зеленью.

Сворачиваем в плотный рулет.

Стягиваем силиконовыми жгутами или нитками.

На начинку с края натягиваем по возможности мясо.

Фиксируем зубочистками (они потом легко вынимаются),

Помещаем в пакет-рукав, оставляя большой запас. Стягиваем не сильно скрепками и поднимаем вверх обрезанные края рукава, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки.

Ищем программу "запекание". За идею запечь мясо в мультиварке спасибо Марине Петрушенко! Она предлагает 1 ч готовить по программе "запекание" и 40 мин. по программе "выпечка".

У меня такой программы нет, поэтому поставила программу "тушение", она 50 минут+ещё взяла 10 минут, итого 1 час. Перевернуть рукав с мясом и снова всё повторить: 50 минут программа+добавила 10 минут, итого 1 час. Всего запекала 2 часа мясо. Если рукав сильно надувается, ослабить скрепки или просто проткнуть вверху рукава.

Дело было к ночи и я оставила остывать мясо в рукаве прямо в мультиварке. Если нужно подавать горячим-вынимаем сразу. Разрезаем рукав. Для холодной подачи убираем в холодильник.

Теперь смело снимаем жгуты, убираем зубочистки.

Форма рулета зафиксировалась и он хорошо режется на порции.

Украшаем зеленью и подаём.

На гарнир у меня была отварена чечевица.

Также к мясу предлагаем свежие овощи-помидоры.

Очень вкусное мясо с начинкой и эффектно смотрится.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...