- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дамнамя
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:41
Мясо | 1 кг |
Картофель | 10 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
В моей семье это блюдо называют и готовят именно по этому рецепту. Минимум ингридиентов. Справится любой поваренок. Можно готовить и в мультиварке в режиме тушение, но тогда без лука (это мое мнение). |
Дамнамя
Подготовим необходимые продукты. Моем, чистим, нарезаем.
В казан наливаем масло.
Мясо моем, нарезаем кубиками 2 х 2 см.
Мясо закладываем в казан. Солим, перчим. Включаем огонь на полную мощьность. Не накрываем.
Мясо жарится. Нарезаем лук и распределяем его на мясо.
Мясо с луком жарятся. Нарезаем морковь и распределяем ее на слой лука. Солим. Слои не премешиваем.
Нарезаем картофель крупно. 2 х 2 см.
Закладываем половину картофеля на морковь. Солим.
Закладываем оставшуюся половину картофеля. Солим.
Нарезаем капусту.
Разьединяя листочки, закладываем капусту на картофель. Солим.
Накрываем казан. Убираем огонь до минимума. Готовим 45 мин. Через мин.15 я подхожу и прислушиваюсь-бурлит ли. Это показатель достаточно ли жидкости. Если капуста немолодая звук будет жарения. Надо добавить воды стакан -смело.
Через 45 мин. открываем. Блюдо готово. Бульона почти пол-казана. Капуста молодая, сочная. Закрываем казан и даем настояться 5-10 мин.
Через 10 мин. открываем, перемешиваем и накладываем в тарелки.
Вкусно, сочно. Мясо получается мягкое, тушеное.
Добавляем зелень. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100655-damnamya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.