- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Баклажан 1 шт
Помидор 400 г
Чеснок 2 зуб.
Креветки 20 шт
Базилик 1 ч. л.
Петрушка 4 веточ.
Масло оливковое 5 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лапша 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вчера была в гостях и хозяйка готовила пасту с баклажаном и нутом. Нам понравилось. а сегодня, думая-гадая, что приготовить на ужин, решила интерпретировать её рецепт на свой лад. Вместо пасты использовать рисовую лапшу и дополнить всё это тигровыми креветками. И не пожалела.

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Продукты

Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.

После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 минут. Добавить порезанную петрушку.

В это время отварить рисовую лапшу по инструкции на пачке - она разная бывает.

Пришла очередь добавить очищенные креветки к овощам, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить. Я вместо соли использовала соевый соус. Накрыть крышкой и протушить ещё минуты 1,5.

Добавляем лапшу, перемешиваем, прогреваем всё вместе секунд 30, приглашаем к столу и желаем всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100670-risovaya-lapsha-s-nutom-baklazhanom-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.