Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:42:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Нут ![]() |
300 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Креветки ![]() |
20 шт |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Петрушка | 4 веточ. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лапша ![]() |
200 г |
| Вчера была в гостях и хозяйка готовила пасту с баклажаном и нутом. Нам понравилось. а сегодня, думая-гадая, что приготовить на ужин, решила интерпретировать её рецепт на свой лад. Вместо пасты использовать рисовую лапшу и дополнить всё это тигровыми креветками. И не пожалела. |

Продукты

Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.

После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 минут. Добавить порезанную петрушку.
В это время отварить рисовую лапшу по инструкции на пачке - она разная бывает.

Пришла очередь добавить очищенные креветки к овощам, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить. Я вместо соли использовала соевый соус. Накрыть крышкой и протушить ещё минуты 1,5.

Добавляем лапшу, перемешиваем, прогреваем всё вместе секунд 30, приглашаем к столу и желаем всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...