Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:42:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нут | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 20 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Петрушка | 4 веточ. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лапша | 200 г |
Вчера была в гостях и хозяйка готовила пасту с баклажаном и нутом. Нам понравилось. а сегодня, думая-гадая, что приготовить на ужин, решила интерпретировать её рецепт на свой лад. Вместо пасты использовать рисовую лапшу и дополнить всё это тигровыми креветками. И не пожалела. |
Продукты
Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 минут. Добавить порезанную петрушку.
В это время отварить рисовую лапшу по инструкции на пачке - она разная бывает.
Пришла очередь добавить очищенные креветки к овощам, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить. Я вместо соли использовала соевый соус. Накрыть крышкой и протушить ещё минуты 1,5.
Добавляем лапшу, перемешиваем, прогреваем всё вместе секунд 30, приглашаем к столу и желаем всем приятного аппетита!