- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячья печень с яблочно-луковым соусом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Смесь перцев 2 щепот.
Приправа 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Сочная и нежная телячья печень, которая готовится за считанные минуты.

Телячья печень с яблочно-луковым соусом

Телячью печень вымочить в течении 2 часов в молоке и порезать на кусочки примерно с палец толщиной.

Для соуса нам понадобится репчатый лук и яблоко кисло-сладкого сорта.

Яблоко и лук мелко порезать и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить пару столовых ложек воды и потушить до мягкости. Соус можно протереть через сито, или измельчить блендером.

Во время обжарки лука я его посолила, поперчила и приправила прованскими травами.

С печени удалить пленки и обжарить ее на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень важно не пересушить печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую. Готовность можно определить проколов кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

А вот и разрез!

На приготовление этого вкуснейшего блюда Вам потребуется совсем мало времени. Если заменить сливочное масло оливковым, то обед, или ужин у Вас получится вполне диетическим, но очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100674-telyachya-pechen-s-yablochno-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.