Телячья печень с яблочно-луковым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:43:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Смесь перцев | 2 щепот. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сочная и нежная телячья печень, которая готовится за считанные минуты. |
Телячью печень вымочить в течении 2 часов в молоке и порезать на кусочки примерно с палец толщиной.
Для соуса нам понадобится репчатый лук и яблоко кисло-сладкого сорта.
Яблоко и лук мелко порезать и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить пару столовых ложек воды и потушить до мягкости. Соус можно протереть через сито, или измельчить блендером.
Во время обжарки лука я его посолила, поперчила и приправила прованскими травами.
С печени удалить пленки и обжарить ее на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень важно не пересушить печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую. Готовность можно определить проколов кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
А вот и разрез!
На приготовление этого вкуснейшего блюда Вам потребуется совсем мало времени. Если заменить сливочное масло оливковым, то обед, или ужин у Вас получится вполне диетическим, но очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!