Телячья печень с яблочно-луковым соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:43:05 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Смесь перцев | 2 щепот. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сочная и нежная телячья печень, которая готовится за считанные минуты. |

Телячью печень вымочить в течении 2 часов в молоке и порезать на кусочки примерно с палец толщиной.

Для соуса нам понадобится репчатый лук и яблоко кисло-сладкого сорта.

Яблоко и лук мелко порезать и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить пару столовых ложек воды и потушить до мягкости. Соус можно протереть через сито, или измельчить блендером.

Во время обжарки лука я его посолила, поперчила и приправила прованскими травами.

С печени удалить пленки и обжарить ее на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень важно не пересушить печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую. Готовность можно определить проколов кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

А вот и разрез!

На приготовление этого вкуснейшего блюда Вам потребуется совсем мало времени. Если заменить сливочное масло оливковым, то обед, или ужин у Вас получится вполне диетическим, но очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...