Морепродукты с овощами в остром соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:42:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Коктейль морской | 200 г |
Кальмар | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Фунчоза | 1 пуч. |
Мы очень любим морепродукты. Что довольно странно, учитывая, что на море мы почти не были. Но любим, и поэтому я их часто готовлю. А в этом блюде любовь к острому отлично сочетается с морепродуктами тоже. Сочные, ароматные и вкусные кальмары, креветки и мидии с похрустывающими овощами и острым пряным соусом – наслаждение! Кальмары получаются очень нежными, просто тают во рту. А добавление чуть хрустящей и очень красивой жареной фунчозу – действительно стеклянной – или хрустальной –как ее еще называют –очень украшают блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. |
Блюдо готовится быстро, поэтому нужно все подготовить заранее. Замочить фунчозу в воде комнатной температуры на 15 минут. У меня тонкая фунчоза и время рассчитано на нее. Размокшую лапшу слить и хорошо обсушить на полотенце.
Овощи помыть, нуждающиеся очистить и нарезать. Лук и перец – лепестками, сельдерей и острый перец – тонкими колечками, огурцы кружочками тонко и помидоры на половинки. Чеснок изрубить, зеленый лук нашинковать.
Морской коктейль промыть, креветки очистить-если нужно. Кальмаров тщательно вычистить и нарезать лепестками.
Разогреть масло – две ложки – и опустить в него лук, сельдерей и немного чеснока. Помешивая, прогревать, не давая совершенно румяниться, а только развивать аромат.
Добавить огурцы, помидоры и перец. Прогреть минутку. Выложить кальмара, полить лаймовым соком и жарить, помешивая, 1,5 минуты.
Посыпать сахаром и перцем, полить соевым соусом, перемешать и прогреть еще минуту.
Добавить морской коктейль и перемешать. Добавить остаток чеснока и зеленый лук, перемешать пару раз и снять с огня.
Разогреть две ложки масла в воке или сковороде с антипригарным покрытием. Опустить в раскаленное масло обсушенную фунчозу и быстро обжарить, все время помешивая. Вынуть лапшу на салфетку для удаления лишнего масла. Жарить лапшу следует очень быстро, не отвлекаясь, поэтому пошаговых фото нет.
Разложить морепродукты по тарелкам, добавить жареную лапшу, разбирая ее руками на отдельные нити, посыпать зеленым луком и сразу же подавать.