Мясные тефтели "Нежное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:42:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
Молоко ![]() |
стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
30 мл |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Это то, что мы хотели! Очень сочные тефтели! На губах буквально тают! Нежным вкусом обладают! Угощайтесь дорогие! На здоровье всей семье! Если нравятся такие, будет так приятно мне! |

Продукты

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, пару минут обжарить.

Хлеб (без корок) размочить в молоке

Добавить к фаршу лук с чесноком, яйцо, хлеб в молоке (хлеб не отжимаем! Вместе с молоком!) Соль, перец. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки, обвалять в муке.
В муке обваливать обязательно! Для сохранения сока.

Обжарить на разогретом масле 3-5 минут

Во время обжарки, постоянно их крутим.

Я не люблю остатки старого масла, поэтому перекладываю их в новую сковороду ( хотя можно этого не делать)

В подготовленный бульон добавляем горчицу и мед, хорошо перемешиваем

Затем просеиваем муку, смотрите чтоб не было очень густо ( у меня 1-1,5 ст. л.)
Увариваем пол минутки-минутку (специи по вкусу)

Заливаем соусом фрикадельки, доводим до кипения,
убавляем огонь, и тушим минут 8-9, пару раз перемешать.

В конце вливаем сливки, и готовим еще минутки три.

Блюдо готово.

Фрикадельки получаются очень сочными и нежными

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...