- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодой картофель с грибами в духовке

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:44


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 250 г
Шампиньоны 250 г
Масло растительное 50 мл
Укроп 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Свинина 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 50 г
Сливки 50 мл
Петрушка 1 ст. л.
Специи 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Молодой картофель с грибами в духовке

Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна

Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми

В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая

Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.

1. Обжариваем свинину около 10 минут

2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне

3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи

4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.

5. Выключаем. Даем постоять пару минут.

Готовую картошечку поливаем нашим соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100688-molodoy-kartofel-s-gribami-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.