Молодой картофель с грибами в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:44:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Масло растительное | 50 мл |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Петрушка | 1 ст. л. |
Специи | 1 щепот. |
На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. |
Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна
Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
Приятного аппетита!