Горячее "Ленивый гусь"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:44:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Печень говяжья | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блин | 6 шт |
В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею. |
Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).
Пожарить 6 блинчиков
Печень пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.
Добавить манку, перемешать.
Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).
Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.
На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.
Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.
Ставим в духовку, температура 150*.
Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).
Ну вот наш "гусь" готов. Можно и к столу.