Котлеты рыбные "Нежные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:44:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 600 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Отруби | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Дорогие поварята! За два года нахождения на сайте, первый раз решила выставить свой рецепт. Так что, большая просьба:будьте снисходительны, если, что не так. Эти котлетки готовлю на протяжении многих лет и никогда они меня не подводили по своим вкусовым качествам. Попробуйте, надеюсь и вам понравится! |
Пропускаем рыбу, сало, лук, сырок через мясорубку.
Добавляем яйцо, отруби (1,5 ст. л.), специи и очень хорошо вымешиваем фарш до однородности. Даём ему постоять минут 10-15, чтобы отруби впитали в себя жидкость.
Включаем тем временем духовку на разогрев до 180 градусов. Смачиваем руки водой и начинаем формовать котлетки. Панируем их в оставшихся отрубях.
Укладываем в форму. У меня в этот раз керамическая, поэтому я ничем не смазывала. Если есть необходимость, то можно сбрызнуть слегка растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Через заданное время фольгу убираем и ставим ещё на 10 минут.
Достаём из духовки и наслаждаемся котлетками "Нежными".
Приятного вам всем аппетита!