Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами


Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:44:07
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Соль 1 щепот.
Масло растительное ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Картофель 6 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.
Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого наливаем в глубокую миску воду, добавляем к ней соль и растительное масло (масло сделает наше тесто более эластичное и послушное). Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перекладываем тесто на стол и начинаем работать руками, постепенно подсыпая остальную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше. Добиваемся того, чтобы тесто стало достаточно крутым, но оставалось в тоже время эластичным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре.

Луковицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле пару минут и добавляем грибы. Жарим все вместе до готовности, добавив немного соли. Я использовала опята, но подойдут любые грибы какие имеются в наличии. Можно и без них, но так все таки сытнее и ароматнее получается.

Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре.

Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.

Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Когда морковь станет мягкая, то добавляем чеснок и как только он отдаст свой аромат добавляем перец. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем.

Теперь можно заняться приготовлением рулетиков. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его колбаской, после чего разрезаем ее на несколько частей. Кусочки должны быть примерно в 1,5 раза больше чем при приготовлении пельменей.

Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками.

Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца.

Выкладываем на него равномерно картофельную начинку.

Сворачиваем рулетом. Затем кладем швом вниз и защипляем края, после чего их немного подгибаем вниз. Должна получиться вот такая колбаска-сигара. Делаем то же самое с остальным тестом. Работаем на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для удобства начинку можно класть немного отступив от края, чтобы легче можно было свернуть рулетики.

Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода.

Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* с. Примерно через 20 минут фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности, давая жидкости почти полностью испариться. Точное время не скажу, это зависит от особенностей духовки, количества и размеров самих рулетиков. С мясом они готовятся дольше. С такой начинкой как сегодня этот процесс занимает меньше времени. Подаем горячими, подав их с овощами и посыпав зеленью. Аромат и вкус восхитительный. Тесто получается очень нежное и практически не чувствуется. Приятного аппетита!

[/img]

[/img]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плетеный пирог с говядиной "Пикник"
Плетеный пирог с говядиной "Пикник"

Очень вкусный пирог с мясом! Сытный, удобный в нарезке /не разваливается и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты коньячные
Котлеты коньячные

Именно котлетки – не котлеты. Помните, у Стругацких, «Понедельник начинается...

    40 минут Читать далее
Бараньи ребра гриль
Бараньи ребра гриль

Вкусные, ароматные и хрустящие ребрышки на гриле!

    неизвестно Читать далее
Жареная рыба-лапша
Жареная рыба-лапша

Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с...

    15 минут Читать далее
Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами

Нежная рыба в ароматном соусе, под сочным апельсином. Это блюдо украсит Ваш...

    20 минут Читать далее
Рубленый бифштекс из соевого мяса
Рубленый бифштекс из соевого мяса

Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить...

    неизвестно Читать далее
Котлеты с лимонным соусом-подливой
Котлеты с лимонным соусом-подливой

Нежные котлетки, рецептом которых поделилась одна знакомая бабушка, имеющая...

    неизвестно Читать далее
Мясной рулет с копчеными сардельками
Мясной рулет с копчеными сардельками

В моей семье любят мясные рулеты. А еще в этом варианте меня устраивает, что...

    неизвестно Читать далее
Оссобуко с фасолью в мультиварке
Оссобуко с фасолью в мультиварке

Очень сытное, "брутальное" мужское блюдо. Настолько полюбилось моему...

    140 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 30 апреля в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check