Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 51.67 (+0.34) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами


Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:44:07
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Соль 1 щепот.
Масло растительное ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Картофель 6 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.
Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого наливаем в глубокую миску воду, добавляем к ней соль и растительное масло (масло сделает наше тесто более эластичное и послушное). Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перекладываем тесто на стол и начинаем работать руками, постепенно подсыпая остальную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше. Добиваемся того, чтобы тесто стало достаточно крутым, но оставалось в тоже время эластичным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре.

Луковицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле пару минут и добавляем грибы. Жарим все вместе до готовности, добавив немного соли. Я использовала опята, но подойдут любые грибы какие имеются в наличии. Можно и без них, но так все таки сытнее и ароматнее получается.

Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре.

Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.

Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Когда морковь станет мягкая, то добавляем чеснок и как только он отдаст свой аромат добавляем перец. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем.

Теперь можно заняться приготовлением рулетиков. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его колбаской, после чего разрезаем ее на несколько частей. Кусочки должны быть примерно в 1,5 раза больше чем при приготовлении пельменей.

Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками.

Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца.

Выкладываем на него равномерно картофельную начинку.

Сворачиваем рулетом. Затем кладем швом вниз и защипляем края, после чего их немного подгибаем вниз. Должна получиться вот такая колбаска-сигара. Делаем то же самое с остальным тестом. Работаем на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для удобства начинку можно класть немного отступив от края, чтобы легче можно было свернуть рулетики.

Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода.

Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* с. Примерно через 20 минут фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности, давая жидкости почти полностью испариться. Точное время не скажу, это зависит от особенностей духовки, количества и размеров самих рулетиков. С мясом они готовятся дольше. С такой начинкой как сегодня этот процесс занимает меньше времени. Подаем горячими, подав их с овощами и посыпав зеленью. Аромат и вкус восхитительный. Тесто получается очень нежное и практически не чувствуется. Приятного аппетита!

[/img]

[/img]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тушёная капуста с грибами по-заимковски
Тушёная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была...

    35 минут Читать далее
Куриные бёдра в соево-имбирном соусе
Куриные бёдра в соево-имбирном соусе

Очень аппетитная курочка с пикантным вкусом. Надеюсь, вам понравится!

    60 минут Читать далее
Карась в луковом маринаде
Карась в луковом маринаде

Блюда, приготовленные в Пост, как правило просты, без изысков. В те дни, когда...

    неизвестно Читать далее
Пряная грудинка в капустном рассоле
Пряная грудинка в капустном рассоле

Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола...

    неизвестно Читать далее
Гречневые фузилли с лесными грибами
Гречневые фузилли с лесными грибами

Отличное блюдо в пост. Гречневые фузилли с лесными грибами и овощами под кунжутной...

    25 минут Читать далее
Скрамблд тофу с овощами
Скрамблд тофу с овощами

Предлагаю вам тофу скрамблд. Попробовали как то мы с дочкой в ресторане и с...

    25 минут Читать далее
Персидский омлет "Куку-е-сабци"
Персидский омлет "Куку-е-сабци"

Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт....

    35 минут Читать далее
Картофель, запеченный в помидорном соусе
Картофель, запеченный в помидорном соусе

Что может быть вкуснее запеченной картошки? А такой ароматной и насыщенной?...

    неизвестно Читать далее
Постная картофельная запеканка
Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка с сухими, белыми грибами, обжаренными с чесноком,...

    90 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 29 марта в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 30 марта в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 29 марта в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 марта в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

29/03 30/03
USD
56,936 +0,088  57,024
EUR
61,810 -0,276  61,535
UAH
20,983 +0,110  21,093
CZK
22,861 -0,097  22,764
AZN
32,864 +0,503  33,367
GBP
71,666 -0,859  70,807
AMD
11,769 +0,025  11,794
KZT
18,077 +0,019  18,096
KGS
82,756 +0,290  83,046
CNY
82,689 +0,071  82,760
MDL
29,303 -0,038  29,266
XDR
77,838 +0,051  77,889
JPY
51,454 -0,127  51,327
БВК
59,130 -0,076  59,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check