Кабачки, запечённые с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:44:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Петрушка | 5 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные, кабачки в соусе. |
Кабачок порезать кружочками. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить томатную пасту и 2-3 ст. л. воды, перемешать, прогреть 1-2 минуты.
Кабачок обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Кабачки готовы.
В форму для запекания выложить кабачки.
Посыпать петрушкой.
Залить томатной поджаркой. Посолить и поперчить. Запечь в разогретой духовке при 180С 10-15 минут.