- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет со шпинатом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Молоко 240 мл
Шпинат 150 г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.

Омлет со шпинатом

Шпинат помыть, просушить, порезать.

Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно. Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение. Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.

К яичной смеси добавить молоко, шпинат. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь. У меня силиконовая форма объемом 1 литр.

Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим. Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы... в среднем от 20 до 30 минут.

У меня шпината было очень много в омлетной смеси, думала будет его достаточно, чтобы он распределился по всему омлету... а он под воздействием температуры "усел" и поднялся вверх. Вышел вот такой контрастный омлет. Можно приготовить омлет без добавок.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100695-omlet-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.