Омлет со шпинатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:45:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 8 шт |
Молоко | 240 мл |
Шпинат | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице. |
Шпинат помыть, просушить, порезать.
Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно. Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение. Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.
К яичной смеси добавить молоко, шпинат. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь. У меня силиконовая форма объемом 1 литр.
Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим. Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы... в среднем от 20 до 30 минут.
У меня шпината было очень много в омлетной смеси, думала будет его достаточно, чтобы он распределился по всему омлету... а он под воздействием температуры "усел" и поднялся вверх. Вышел вот такой контрастный омлет. Можно приготовить омлет без добавок.
Приятного аппетита!!!