Овощные пирамидки на грибной гальке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:45:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Овощи в силе... Весна... Пост... Готовим очередное блюдо для тех кто поститься. Пирамидки, потому что пирамидки. Грибная галька, потому что напоминает гальку у речки. Все просто, зато вкусно. Начнем... |
Моем овощи
Режем баклажан и кабачок кругами, толщиной примерно 5 мм.
Складываем их в миску и солим и перемешиваем
Насыпаем муку в тарелку и обваливаем кабачки в муке и ставим жарить на сковороду, на средний огонь, без крышки.
Пока жарятся кабачки, моем шампиньоны
Добавляем в казан масло ( буквально 2-3 столовые ложки) и включаем плиту на всю мощь. Жарим грибы до испарения влаги и до получения золотистого цвета. Солим и перчим. перемешиваем и выключаем плиту.
Когда обжарили кабачок, точно так же обжариваем и баклажан. Вот что получилось
Нарезаем помидор так же кружочками, тоже толщиной 5 мм.
В майонез давим один зубчик чеснока и перемешиваем.
Складываем пирамидку. Сначала баклажан. На него, по центру, каплю майонеза.
Затем помидор
Ну и наконец кабачок.
Так делаем все пирамидки. Потом формируем блюдо.
Готово. Приятного аппетита. Спасибо