Овощные пирамидки на грибной гальке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:45:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Овощи в силе... Весна... Пост... Готовим очередное блюдо для тех кто поститься. Пирамидки, потому что пирамидки. Грибная галька, потому что напоминает гальку у речки. Все просто, зато вкусно. Начнем... |

Моем овощи

Режем баклажан и кабачок кругами, толщиной примерно 5 мм.

Складываем их в миску и солим и перемешиваем

Насыпаем муку в тарелку и обваливаем кабачки в муке и ставим жарить на сковороду, на средний огонь, без крышки.

Пока жарятся кабачки, моем шампиньоны

Добавляем в казан масло ( буквально 2-3 столовые ложки) и включаем плиту на всю мощь. Жарим грибы до испарения влаги и до получения золотистого цвета. Солим и перчим. перемешиваем и выключаем плиту.

Когда обжарили кабачок, точно так же обжариваем и баклажан. Вот что получилось

Нарезаем помидор так же кружочками, тоже толщиной 5 мм.

В майонез давим один зубчик чеснока и перемешиваем.

Складываем пирамидку. Сначала баклажан. На него, по центру, каплю майонеза.

Затем помидор

Ну и наконец кабачок.

Так делаем все пирамидки. Потом формируем блюдо.
Готово. Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...