Греческие гренки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:45:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Хлеб | 6 ломт. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Брынза | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | 10 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орегано | ч. л. |
Рецепт придуман сходу, при виде пустого холодильника утром ) на поздний завтрак получились очень хорошо и вкусно. Даже привередливый молодой человек съел с большим удовольствием ) надеюсь и вам рецепт пригодится! |
Взбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и перца. Добавляем щепотку орегано. Перемешиваем
Обмакиваем ломтики хлеба в яйца и выкладываем на предварительно смазанную растительным (или оливковым ) маслом форму или противень.
Чеснок трём на мелкой терке, распределяем по всем кусочкам.
На каждый ломтик кладём по маленькому кусочку сливочного масла.
Нарезаем кубиками брынзу, помидоры, режем маслины. Все это тоже равномерно кладём на хлеб.
Можно слегка сбрызнуть все соевым соусом или бальзамином. Я использовала соевый ( но это необязательно!)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Достаем через 15-20минут
Приятного аппетита!