Вкусная путассу в микроволновке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:45:35 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Путассу | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | 12 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Грейпфрут | 1 дол. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пусть эта рыба одна из недорогих и считается "кошачей", но она считается одной из самых полезных и диетических блюд. Готовиться быстро и получается очень вкусной. |
Пытаюсь питаться правильно, поэтому эксперементирую с разными блюдами. Попалась по акции путассу и не смогла не купить, и родился такой быстрый, но вкусный рецепт.
1. Размораживаем путассу, потрошим, голову можно отрезать, а можно оставить для красоты.
2. Далее еще проще: Рыбку хорошо солим сверху с двух сторон (в этом "вся соль" ), можно поперчить.
3. Зелень шинкуем, присолим и набиваем брюшко.
4. Рядом выкладываем болгарский перчик, можно помидорки, что кто любит...
5. Сбрызгиваем рыбку соком грейпфрута (можно лимоном, но его не оказалось, а так еще интереснее получилось), и немного оливковым маслом.
6. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 750 Вт) и готовим примерно 8-10 минут, в зависимости от микроволновки.
Получилось очень вкусно и полезно! Я посыпала еще семенами льна. Можно добавить и лучка и чесночка, но я не люблю, когда вкус рыбы что-то сильно перебивает.
Приятного