- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Консервы рыбные 1 бан.
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 80 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лист лавровый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!

Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).

В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.

В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.

Рыбу измельчить вилкой.

Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.

Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.

Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100699-kartofelnaya-zapekanka-quotrozovyiy-flamingoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.