Картофельная запеканка "Розовый фламинго"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:45:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь! |

Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).

В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.

В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.

Рыбу измельчить вилкой.

Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.

Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.

Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...