Картофельная запеканка "Розовый фламинго"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:45:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 5 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лист лавровый | 3 шт |
Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь! |
Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).
В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.
В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.
Рыбу измельчить вилкой.
Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.
Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.
Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.