Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:45:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Имбирь | 1 ч. л. |
Картофель | 3 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чечевица | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Мягкие, сытные и очень ароматные котлетки. |
Отварной картофель размять вилкой и соединить с молотым имбирем. Можно добавить свежий имбирь по вкусу.
Тертый чеснок кладем к картофелю и перемешиваем.
Мелко порезать репчатый лук, высыпаем к картофелю и перемешиваем.
Предварительно отвариваем чечевицу.
Кладем отварную чечевицу и перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и укроп. Перемешиваем.
Сделать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на подсолнечном масле.
К столу подаем с овощным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!