- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пастуший пирог

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Кабачок 1 шт
Соус томатный 1 стак.
Чечевица 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Горошек зеленый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог просто находка для постящихся или вегетарианцев. Сытный, вкусный, полезный!!! И готовится просто! Я бы скорее назвала этот пирог запеканкой. Приготовьте такой пирог для семейного обеда или ужина, уверена что разочарованных не будет.

Постный пастуший пирог

Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре. Приправить по вкусу. Остудить.

На растительном масле"Олейна"обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь нарезанные на кубик.

Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить вместе 3-4 мин.

Кабачок нарезать на небольшой кубик, добавить к овощами и жарить 2 мин, помешивая.

Добавить томатное пюре или томаты в собственном соку, красную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу, влить примерно 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15 мин до готовности чечевицы.

В форму выложить готовую чечевицу с овощами.

Сверху выложить зеленый замороженный горошек.

Поверх аккуратно выложить картофельное пюре и запечь при 200 гр мин 10-15.

Готовый Постный "Пастуший пирог" можно подавать!!! При подаче я присыпала свежей петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100702-postnyiy-pastushiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.