Постный пастуший пирог
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:46:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Соус томатный | 1 стак. |
Чечевица | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Этот пирог просто находка для постящихся или вегетарианцев. Сытный, вкусный, полезный!!! И готовится просто! Я бы скорее назвала этот пирог запеканкой. Приготовьте такой пирог для семейного обеда или ужина, уверена что разочарованных не будет. |
Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре. Приправить по вкусу. Остудить.
На растительном масле"Олейна"обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь нарезанные на кубик.
Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить вместе 3-4 мин.
Кабачок нарезать на небольшой кубик, добавить к овощами и жарить 2 мин, помешивая.
Добавить томатное пюре или томаты в собственном соку, красную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу, влить примерно 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15 мин до готовности чечевицы.
В форму выложить готовую чечевицу с овощами.
Сверху выложить зеленый замороженный горошек.
Поверх аккуратно выложить картофельное пюре и запечь при 200 гр мин 10-15.
Готовый Постный "Пастуший пирог" можно подавать!!! При подаче я присыпала свежей петрушкой.
Приятного аппетита!