Постный пастуший пирог
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:46:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Соус томатный | 1 стак. |
| Чечевица | 150 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Этот пирог просто находка для постящихся или вегетарианцев. Сытный, вкусный, полезный!!! И готовится просто! Я бы скорее назвала этот пирог запеканкой. Приготовьте такой пирог для семейного обеда или ужина, уверена что разочарованных не будет. |

Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре. Приправить по вкусу. Остудить.

На растительном масле"Олейна"обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь нарезанные на кубик.

Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить вместе 3-4 мин.

Кабачок нарезать на небольшой кубик, добавить к овощами и жарить 2 мин, помешивая.

Добавить томатное пюре или томаты в собственном соку, красную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу, влить примерно 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15 мин до готовности чечевицы.

В форму выложить готовую чечевицу с овощами.

Сверху выложить зеленый замороженный горошек.

Поверх аккуратно выложить картофельное пюре и запечь при 200 гр мин 10-15.

Готовый Постный "Пастуший пирог" можно подавать!!! При подаче я присыпала свежей петрушкой.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...