- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тимбалло

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Курица 8 шт
Соус томатный 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Лист лавровый 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Капуста цветная 200 г
Пармезан 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сметана 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Паста 300 г
Филе куриное 300 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!

Тимбалло

Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.

Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления.

Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры.

Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину.

Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.

В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет.

Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы.

Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.

Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente.

У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно.

Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.

Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.

Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.

Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л.

Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось.

Убедитесь что нет пустот.

Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество.

Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.

Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!

Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

Так целиком выглядит готовый Тимбалло...

Так в разрезе...

А так порция...

Угощайтесь, приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100706-timballo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.