Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 52.03 (-0.1) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тимбалло


Тимбалло
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:46:36
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Курица 8 шт
Соус томатный 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Лист лавровый 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Капуста цветная 200 г
Пармезан 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сметана 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Паста 300 г
Филе куриное 300 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!
Пошаговое приготовление

Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.

Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления.

Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры.

Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину.

Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.

В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет.

Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы.

Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.

Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente.

У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно.

Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.

Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.

Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.

Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л.

Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось.

Убедитесь что нет пустот.

Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество.

Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.

Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!

Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

Так целиком выглядит готовый Тимбалло...

Так в разрезе...

А так порция...

Угощайтесь, приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Овощи гриль с чили
Овощи гриль с чили

Яркое весенне блюдо, овощи гриль в остром соусе Чили. Ярко, красиво, вкусно...

    45 минут Читать далее
Гречка с говядиной
Гречка с говядиной

Дачный отдых еще не начался, пока... работа, порой тяжелая, физическая... Значит...

    23 минут Читать далее
Рис с грибами и фаршем "Дачный"
Рис с грибами и фаршем "Дачный"

Вкусное и полезное блюдо, готовиться за 15-20 минут. Приятного аппет...

    20 минут Читать далее
Алжирский кус кус
Алжирский кус кус

Думаю очень многие знают кус кус! Этому рецепту научил меня мой любимый муж.....

    120 минут Читать далее
Куриные голени с черносливом в беконе
Куриные голени с черносливом в беконе

Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю,...

    60 минут Читать далее
Рис с яйцом и весенней зеленью
Рис с яйцом и весенней зеленью

На даче весной раздолье! Мне говорили!))) Первая зелень – лучок зеленый, укроп...

    12 минут Читать далее
Нежнейшие свиные стейки с кориандром
Нежнейшие свиные стейки с кориандром

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный пряный маринад для свиных стейков....

    20 минут Читать далее
Рис жасмин со снытью
Рис жасмин со снытью

Очень быстрое, вкусное и легкое блюдо за 15 минут.

    15 минут Читать далее
Паэлья с курицей и зелёным горошком
Паэлья с курицей и зелёным горошком

Ещё один вариант знаменитого испанского блюда с любимой куриной грудкой. Очень...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 мая в понедельник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Дождь 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 30 мая в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 29 мая в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 30 мая в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Ясно 29 мая в понедельник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/05 27/05
USD
56,070 +0,686  56,756
EUR
63,012 +0,657  63,669
UAH
21,328 +0,218  21,545
CZK
23,852 +0,251  24,103
AZN
32,942 +0,642  33,583
GBP
72,953 +0,115  73,068
AMD
11,585 +0,142  11,726
KZT
18,051 +0,177  18,228
KGS
82,517 +0,979  83,495
CNY
81,647 +1,073  82,720
MDL
30,715 +0,416  31,131
XDR
77,433 +1,031  78,465
JPY
50,168 +0,915  51,083
БВК
71,832 +0,800  72,633
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check