Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 56.16 (+0.36) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тимбалло


Тимбалло
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:46:36
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Курица 8 шт
Соус томатный 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Лист лавровый 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Капуста цветная 200 г
Пармезан 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сметана 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Паста 300 г
Филе куриное 300 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!
Пошаговое приготовление

Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.

Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления.

Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры.

Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину.

Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.

В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет.

Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы.

Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.

Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente.

У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно.

Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.

Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.

Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.

Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л.

Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось.

Убедитесь что нет пустот.

Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество.

Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.

Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!

Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

Так целиком выглядит готовый Тимбалло...

Так в разрезе...

А так порция...

Угощайтесь, приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Куриная печень в медово-горчичном соусе
Куриная печень в медово-горчичном соусе

Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь...

    15 минут Читать далее
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Конечно любую печенку в меню всегда уважаю и очень люблю! Рецепт вам напомню...

    15 минут Читать далее
Грибы "Моментальное удовольствие"
Грибы "Моментальное удовольствие"

Знаем все прекрасно мы, как нужны в меню грибы! Вот рецепт еще, друзья, предложить...

    15 минут Читать далее
Свиной шницель Васаби
Свиной шницель Васаби

Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.

    60 минут Читать далее
Говядина тушёная с баклажанами
Говядина тушёная с баклажанами

Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто,...

    180 минут Читать далее
Сюрпризные котлеты
Сюрпризные котлеты

Ваша вторая половинка любит мясо или котлеты? Или мясо? Или все таки котлеты?...

    40 минут Читать далее
Зимние тефтели
Зимние тефтели

Ничего нового, однако легко, быстро, вкусно. В меру диетично. При желании или...

    45 минут Читать далее
Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле
Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле

Это просто потрясающее блюдо! Мне нравится, что тефтельки маленькие, на один...

    30 минут Читать далее
Французский лук, фаршированный скумбрией
Французский лук, фаршированный скумбрией

Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 27 февраля в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 27 февраля в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 27 февраля в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 27 февраля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 27 февраля в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 27 февраля в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 27 февраля в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 27 февраля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 27 февраля в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 27 февраля в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 27 февраля в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check