Сегодня: Курсы: 59.67 руб (+0.32)63.73 руб (+0.55) Нефть: 54.83 (+0.63) Погода: Облачно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тимбалло


Тимбалло
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:46:36
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Курица 8 шт
Соус томатный 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Лист лавровый 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Капуста цветная 200 г
Пармезан 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сметана 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Паста 300 г
Филе куриное 300 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!
Пошаговое приготовление

Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.

Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления.

Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры.

Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину.

Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.

В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет.

Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы.

Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.

Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente.

У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно.

Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.

Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.

Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.

Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л.

Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось.

Убедитесь что нет пустот.

Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество.

Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.

Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!

Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

Так целиком выглядит готовый Тимбалло...

Так в разрезе...

А так порция...

Угощайтесь, приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Фаршированная индейка с грибами и картофелем
Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Новый Год – это главный праздник. И главные блюда новогоднего стола должны быть...

    неизвестно Читать далее
Свиные рулетики с сыром
Свиные рулетики с сыром

Довольно быстро делается и так же быстро съедается.

    60 минут Читать далее
Котлеты в беконе с ананасом
Котлеты в беконе с ананасом

Праздники нужны нам, чтобы отвлечься от повседневной рутины, расслабиться и...

    80 минут Читать далее
Лосятина с рисом и сухофруктами
Лосятина с рисом и сухофруктами

Вкусное ароматное блюдо, идеальное для праздничных семейных обедов!!! Угоща...

    неизвестно Читать далее
Шашлычки в духовке с кунжутом
Шашлычки в духовке с кунжутом

Нежные, быстрые в приготовлении шашлычки. Угощайтесь, мои дорогие.

    50 минут Читать далее
Творожная смаженка
Творожная смаженка

Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского...

    50 минут Читать далее
Свинина на праздничный стол
Свинина на праздничный стол

На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет!

    40 минут Читать далее
Лосось, запеченный с мандаринами
Лосось, запеченный с мандаринами

Праздничное, но быстрое и легкое в приготовлении блюдо (когда совсем нет лишнего...

    30 минут Читать далее
Утка праздничная с пряным рисом
Утка праздничная с пряным рисом

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 20 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Облачно 20 января в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 20 января в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check