Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Нефть: 54.41 (+0.12) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тимбалло


Тимбалло
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:46:36
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Курица 8 шт
Соус томатный 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Лист лавровый 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Капуста цветная 200 г
Пармезан 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сметана 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Паста 300 г
Филе куриное 300 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!
Пошаговое приготовление

Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.

Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления.

Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры.

Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину.

Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.

В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет.

Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы.

Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.

Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente.

У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно.

Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.

Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.

Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.

Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л.

Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось.

Убедитесь что нет пустот.

Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество.

Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.

Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!

Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

Так целиком выглядит готовый Тимбалло...

Так в разрезе...

А так порция...

Угощайтесь, приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Куриное филе "А-ля карри"
Куриное филе "А-ля карри"

Сладковато-соленое филе в сметанном соусе с ароматом карри. Это блюдо замечательно...

    неизвестно Читать далее
Котлеты "Осенние"
Котлеты "Осенние"

Этот рецепт - чистая импровизация-отголосок предыдущего рецепта-закуски. В результате...

    30 минут Читать далее
Фаршированная ножка "Квисо"
Фаршированная ножка "Квисо"

Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, - фаршированный окорочок...

    60 минут Читать далее
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

Еще один простой рецепт с китайского кулинарного портала

    неизвестно Читать далее
Свинина в томатно-сливовом маринаде
Свинина в томатно-сливовом маринаде

Честно скажу, этот маринад придумался на ходу, хотела просто в томатном маринаде...

    неизвестно Читать далее
Свиные рулетики "Сочные"
Свиные рулетики "Сочные"

Предлагаю мой вариант рулетов из свинины на горячее или на закуску. Нежнейшее...

    неизвестно Читать далее
Острая итальянская паста с тунцом
Острая итальянская паста с тунцом

Острая итальянская паста с тунцом от «Помидорки»

    неизвестно Читать далее
Котлеты «Деревенские»
Котлеты «Деревенские»

Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь,...

    40 минут Читать далее
Котлеты из индейки с капустой
Котлеты из индейки с капустой

Легкие котлетки - вполне диетично и экономично

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -13 °C..-15 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Облачно 06 декабря в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 07 декабря в среду
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

06/12 07/12
USD
63,924 -0,050  63,874
EUR
67,766 +0,924  68,690
UAH
24,445 +0,032  24,478
CZK
25,177 +0,268  25,446
AZN
36,867 -0,484  36,383
GBP
81,324 +0,153  81,478
AMD
13,279 -0,016  13,263
KZT
19,102 -0,066  19,036
KGS
92,403 +0,135  92,538
CNY
92,836 +0,054  92,890
MDL
31,607 +0,046  31,652
XDR
86,625 +0,104  86,729
JPY
56,022 +0,064  56,087
БВК
65,653 +0,388  66,041
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check