Овощная запеканка с грибами "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:46:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Готовила много блюд из кабачков и картофеля, уж очень нравится их сочетание. Внезапно пришла идея блюда, решила поискать, не нашла такого рецепта, тогда придумала сама. Спешу поделиться с вами, надеюсь понравится. |

Вот наши продукты: почти все всегда есть под рукой, кабачок взяла всего лишь половину, т. к. был слишком большой. Я использовала все по минимуму, соответственно форме для запекания. Можно удвоить порцию тогда будет больше.

Картофель чистим, натираем на крупной терке, кабачок также натираем.

Грибы моем и нарезаем не слишком крупными кубиками.

Лук чистим, нарезаем кусочками. Помидор моем и нарезаем также небольшими кубиками.

Самое интересное в этом рецепте - это то, как мы складываем эти продукты по слоям. В форму слегка смазанную растительным маслом выкладываем половину картофеля, немного солим (всего щепотка). Затем сверху половина натертого кабачка, также солим чуть-чуть и слегка смазываем постным майонезом (если вы не поститесь, можете и обычный намазать даже чуть больше).

Сверху выкладываем нарезанные грибы, лук, можно также посолить. Затем вторую половину кабачков и сверху помидоры.

И последний слой это картофель, немного посолим и смажем майонезом. Он придает запеканке необычную нежность и очень тонкий вкус.

Ставим в разогретую духовку на 50 минут до запекания...
И вот наша вкусная, ароматная и сочная запеканочка готова. Приятного вам аппетита!

Фото в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...