- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с ветчиной, шпинатом и фетой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Ветчина 150 г
Шпинат 100 г
Фета 100 г
Лук зеленый 20 г
Масло сливочное 30 г
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если немного потрудиться, то можно уйти от традиционной яичницы, приготовив итальянскую фриттату!!

Фриттата с ветчиной, шпинатом и фетой

https://www.youtube.com/embed/l3cVUR2_gMU?feature=oembed

Моем и сушим шпинат. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем один зубчик чеснока. Нарезаем все ингредиенты. Взбиваем яйца в миске, добавив соль, перец и молотую паприку. Все перемешиваем. С солью осторожно, так как фета сыр соленый. Но это дело вкуса. В сливочном масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут и добавляем шпинат. Тушим в течении нескольким минут, пока шпинат не станет мягким. Выкладываем сверху поочередно другие ингредиенты, сыр фета должен быть сверху. Вливаем яйцо и жарим на медленном огне несколько минут. Затем ставим выпекаться на 10-15 минут в духовку.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100726-frittata-s-vetchinoy-shpinatom-i-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.