Фриттата с ветчиной, шпинатом и фетой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:48:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ветчина | 150 г |
Шпинат | 100 г |
Фета | 100 г |
Лук зеленый | 20 г |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если немного потрудиться, то можно уйти от традиционной яичницы, приготовив итальянскую фриттату!! |
Моем и сушим шпинат. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем один зубчик чеснока. Нарезаем все ингредиенты. Взбиваем яйца в миске, добавив соль, перец и молотую паприку. Все перемешиваем. С солью осторожно, так как фета сыр соленый. Но это дело вкуса. В сливочном масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут и добавляем шпинат. Тушим в течении нескольким минут, пока шпинат не станет мягким. Выкладываем сверху поочередно другие ингредиенты, сыр фета должен быть сверху. Вливаем яйцо и жарим на медленном огне несколько минут. Затем ставим выпекаться на 10-15 минут в духовку.
Приятного аппетита!!