- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное джалфрези и чапати

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Тыква 150 г
Фасоль консервированная 1 бан.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Томаты в собственном соку 400 г
Баклажан 1 шт
Вода 150 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 щепот.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это индийское блюдо, которое представляет собой одно из разновидностей карри. Главное в этом блюде это густой соус с добавлением необходимых специй, таких как куркума, кумин и кориандр. Овощи можно взять любые, сюда отлично подойдет: цветная капуста, консервированные нут и фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, перец, баклажан и др. В общем можно добавить сюда все любимые овощи. Подают это блюдо с рисом или индийскими лепешками, я как раз и приготовила их, в качестве дополнения к этому блюду. Ведь пост это не повод грустить, будем пробовать вкусные постные блюда.

Овощное джалфрези и чапати

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кубиком.

Баклажан и болгарский перец промыть, очистить перец от семян и нарезать крупными кусками.

Сельдерей порезать небольшими кусочками, тыкву очистить и нарезать кубиком.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь около 5 минут.

Добавить тыкву и сельдерей.

А затем баклажан и перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить измельченный чеснок и имбирь, консервированную фасоль. Перемешать, тушить 3 минуты.

Приправить измельченными в ступке кориандром и кумином, куркумой, красным молотым перцем, посолить. Затем влить томаты в собственном соку и воду и тушить 10-15 минут.

Для лепешек "чапати" замесить тесто из воды, щепотки соли и муки. Сформировать из теста шар и оставить под полотенцем "отдыхать" минут на 30.

Затем разделить тесто на 10 частей и каждую часть тонко раскатать.

Жарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления пузырей. Готовые лепешки смазывать с одной стороны тонким слоем подсолнечного масла, хранить в пакте или накрыв полотенцем, так они остаются мягкими.

Джалфрези подавать с лепешками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100729-ovoschnoe-dzhalfrezi-i-chapati.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.