Овощное джалфрези и чапати
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:49:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Тыква | 150 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Баклажан | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Это индийское блюдо, которое представляет собой одно из разновидностей карри. Главное в этом блюде это густой соус с добавлением необходимых специй, таких как куркума, кумин и кориандр. Овощи можно взять любые, сюда отлично подойдет: цветная капуста, консервированные нут и фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, перец, баклажан и др. В общем можно добавить сюда все любимые овощи. Подают это блюдо с рисом или индийскими лепешками, я как раз и приготовила их, в качестве дополнения к этому блюду. Ведь пост это не повод грустить, будем пробовать вкусные постные блюда. |
Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кубиком.
Баклажан и болгарский перец промыть, очистить перец от семян и нарезать крупными кусками.
Сельдерей порезать небольшими кусочками, тыкву очистить и нарезать кубиком.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь около 5 минут.
Добавить тыкву и сельдерей.
А затем баклажан и перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, консервированную фасоль. Перемешать, тушить 3 минуты.
Приправить измельченными в ступке кориандром и кумином, куркумой, красным молотым перцем, посолить. Затем влить томаты в собственном соку и воду и тушить 10-15 минут.
Для лепешек "чапати" замесить тесто из воды, щепотки соли и муки. Сформировать из теста шар и оставить под полотенцем "отдыхать" минут на 30.
Затем разделить тесто на 10 частей и каждую часть тонко раскатать.
Жарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления пузырей. Готовые лепешки смазывать с одной стороны тонким слоем подсолнечного масла, хранить в пакте или накрыв полотенцем, так они остаются мягкими.
Джалфрези подавать с лепешками. Приятного аппетита!