Овощное джалфрези и чапати
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:49:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Тыква | 150 г |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 щепот. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Баклажан | 1 шт |
Вода ![]() |
150 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Это индийское блюдо, которое представляет собой одно из разновидностей карри. Главное в этом блюде это густой соус с добавлением необходимых специй, таких как куркума, кумин и кориандр. Овощи можно взять любые, сюда отлично подойдет: цветная капуста, консервированные нут и фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, перец, баклажан и др. В общем можно добавить сюда все любимые овощи. Подают это блюдо с рисом или индийскими лепешками, я как раз и приготовила их, в качестве дополнения к этому блюду. Ведь пост это не повод грустить, будем пробовать вкусные постные блюда. |

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кубиком.

Баклажан и болгарский перец промыть, очистить перец от семян и нарезать крупными кусками.

Сельдерей порезать небольшими кусочками, тыкву очистить и нарезать кубиком.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь около 5 минут.

Добавить тыкву и сельдерей.

А затем баклажан и перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить измельченный чеснок и имбирь, консервированную фасоль. Перемешать, тушить 3 минуты.

Приправить измельченными в ступке кориандром и кумином, куркумой, красным молотым перцем, посолить. Затем влить томаты в собственном соку и воду и тушить 10-15 минут.

Для лепешек "чапати" замесить тесто из воды, щепотки соли и муки. Сформировать из теста шар и оставить под полотенцем "отдыхать" минут на 30.

Затем разделить тесто на 10 частей и каждую часть тонко раскатать.

Жарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления пузырей. Готовые лепешки смазывать с одной стороны тонким слоем подсолнечного масла, хранить в пакте или накрыв полотенцем, так они остаются мягкими.

Джалфрези подавать с лепешками. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...