- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлычное ассорти с домашним лавашом
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:49
Печень говяжья | 500 г |
Сетка жировая | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Квас | 200 мл |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вот такую вкусноту готовила на 9 мая в прошлом году. Удовольствия было море, потому-что было реально вкусно и разнообразно. Вкусных праздников вам, друзья! |
Шашлычное ассорти с домашним лавашом
Для начала приготовим лаваш. Его можно сделать за день до пикника, он прекрасно хранится в пакете, остается мягким и послушным, до этому рецепту. В миску высыпать треть муки и залить кипятком. Быстро перемешать.
Затем добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вмешать его также в тесто. Вот такое у нас получился, очень полсушное и с ним легко работать.
Делим тесто на 10 частей. Каждую тоненько раскатываем под диаметр вашей сковороды. Не ровные краешки можно обрезать, подсыпаем муку для удобства. Раскатать все сразу, потому-что жарить их очень быстро, вы не успеетее раскатывать.
Жарим очень просто и быстро. Нагреваем сковороду, средний огонь. Выкладываем лаваш, ждем пока появятся пузырьки на поверхности, сразу переворачивем и также жарим с другой стороны. Лаваши складываем на влажное полотенце друг на друга и накрывем. Оставляем их в полотенце до полного остывания, потом в пакет.
Займемся мясом и печенью. Я мариную с вечера, чтобы уже с утра не было хлопот ни с чем. Печень мы режем полосочками.
Заливаем молоком и ставим в холодильник. Минимум на 2 часа, я ставила на ночь.
Также маринуем свинину. Щедро солим, перчим.
Добавляем кольцами лука и заливаем квасом. Оставляем тоже в холодильнике на ночь,2-3 раза перевернуть.
Утречком, перед тем как ехать на природу, если вы дома, то еще легче. Мы достаем из холодильника жировую сетку и заливаем ее теплой водой, чтобы она стала мягкой. Режем вот на такие кусочки.
Печень достаем из молока, обсушиваем салфеткой и солим, перчим. Выкладываем на сетку.
Заворачиваем как блинчики.
Разводим костер, а тем временем готовим остальные продукты. Лук я замариновала в уксусе, к печени так намного вкуснее. Зелень у меня была простая, листья салата и петрушки.
Когда угли готовы, обжариваем наше мясо и печень до готовности, постоянно переворачивая. Свинину я начала жарить раньше, так-как кусочек большой и готовится быстрее, где-то через 20 минут, я добавила печень.
Вот такая вкуснота у нас... сложно устоять было...
Вот так я подавала. На лист лаваша выкладываю немного салата, зелени, маринвоанный лук и дольки помидора, печеночную колбаску, или тонко порезанную свинину. Соуса не было, так-как помидор был очень сочный и этого, скажу по правде, было достаточно. Но вы можете добавить любой соус, йогуртовый или аджику, что кому нравится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100732-shashlyichnoe-assorti-s-domashnim-lavashom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.