- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской окунь с лимоном и сельдереем

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лимон 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Коренья по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная и сочная рыбка с лимонной кислинкой. Полезное и диетическое блюдо. Угощайтесь!

Морской окунь с лимоном и сельдереем

Рыбку почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов.

Сельдерей порезать, с лимона снять цедру.

Выложить в миску цедру лимона и сельдерей, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Выжать сок половины лимона и добавить коренья.

Хорошенько перемешать и дать настояться около 30 минут, так коренья начнут раскрывать свои ароматы.

На сложенный вдвое лист фольги уложить рыбку, в брюшко положить сельдерей и коренья, сверху полить оставшимся соусом. Со второй рыбкой поступить так же.

Плотно свернуть фольгу и выложить в форму или сразу на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После фольгу аккуратно развернуть и подержать в духовке еще около 10 минут до образования румяной корочки.

Сочный и ароматный морской окунь готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100741-morskoy-okun-s-limonom-i-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.