- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морской окунь с лимоном и сельдереем
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:49
Окунь морской | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Коренья | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматная и сочная рыбка с лимонной кислинкой. Полезное и диетическое блюдо. Угощайтесь! |
Морской окунь с лимоном и сельдереем
Рыбку почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов.
Сельдерей порезать, с лимона снять цедру.
Выложить в миску цедру лимона и сельдерей, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Выжать сок половины лимона и добавить коренья.
Хорошенько перемешать и дать настояться около 30 минут, так коренья начнут раскрывать свои ароматы.
На сложенный вдвое лист фольги уложить рыбку, в брюшко положить сельдерей и коренья, сверху полить оставшимся соусом. Со второй рыбкой поступить так же.
Плотно свернуть фольгу и выложить в форму или сразу на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После фольгу аккуратно развернуть и подержать в духовке еще около 10 минут до образования румяной корочки.
Сочный и ароматный морской окунь готов!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100741-morskoy-okun-s-limonom-i-seldereem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.