Морской окунь с лимоном и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:49:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окунь морской | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Коренья | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматная и сочная рыбка с лимонной кислинкой. Полезное и диетическое блюдо. Угощайтесь! |

Рыбку почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов.

Сельдерей порезать, с лимона снять цедру.

Выложить в миску цедру лимона и сельдерей, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Выжать сок половины лимона и добавить коренья.

Хорошенько перемешать и дать настояться около 30 минут, так коренья начнут раскрывать свои ароматы.

На сложенный вдвое лист фольги уложить рыбку, в брюшко положить сельдерей и коренья, сверху полить оставшимся соусом. Со второй рыбкой поступить так же.

Плотно свернуть фольгу и выложить в форму или сразу на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После фольгу аккуратно развернуть и подержать в духовке еще около 10 минут до образования румяной корочки.
Сочный и ароматный морской окунь готов!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...