Морской окунь с лимоном и сельдереем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:49:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Коренья | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматная и сочная рыбка с лимонной кислинкой. Полезное и диетическое блюдо. Угощайтесь! |
Рыбку почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов.
Сельдерей порезать, с лимона снять цедру.
Выложить в миску цедру лимона и сельдерей, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Выжать сок половины лимона и добавить коренья.
Хорошенько перемешать и дать настояться около 30 минут, так коренья начнут раскрывать свои ароматы.
На сложенный вдвое лист фольги уложить рыбку, в брюшко положить сельдерей и коренья, сверху полить оставшимся соусом. Со второй рыбкой поступить так же.
Плотно свернуть фольгу и выложить в форму или сразу на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После фольгу аккуратно развернуть и подержать в духовке еще около 10 минут до образования румяной корочки.
Сочный и ароматный морской окунь готов!
Приятного аппетита!