Сладкий рис с тыквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:49:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Тыква ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Легкое и вкусное диетическое блюдо. Много пользы и мало калорий. Очень понравится маленьким деткам. |

Ингредиенты, которые нам понадобятся. В общем-то успех всего блюда зависит от качества выбранной тыквы. Она должна быть сладкой и ароматной, свежей и сочной, просто отменной!) У меня в этот раз была именно такая самая лучшая сахарная тыковка!

Отварить обычным способом рассыпчатый рис.

В это время приготовить овощи. Морковку и лук мелко порезать. Тыкву очистить от корочки и семечек и порезать небольшими кусочками. Все вместе слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Налить немного водички и тушить с закрытой крышкой 13-15 минут.

К готовым овощам добавить рис. Все хорошенько перемешать и потушить еще немного, чтобы рис пропитался овощными соками.

Все, блюдо готово! Я солю готовое уже в тарелке. С солью тут довольно сложно и каждый должен определить себе на свой вкус, потому что блюдо и правда получается очень сладким и соль может быть просто не нужна. Я даже иногда совсем не солю.

Для себя постный вариант я сервирую свежей редиской и посыпаю жареным кунжутом и большим количеством свежей зелени (укроп).

Вообще такой гарнир очень хорошо сочетается с отварной курочкой или индейкой. Получается совсем диетическое низкокалорийное и питательное блюдо, в котором только одна польза. А еще очень хороший вариант для детского питания. Можно даже птицу потушить прямо вместе с овощами.

В этот раз для мужа в качестве скоромной добавки у меня была куриная грудка. Запекала ее в аэрогриле прямо целиком 40 минут на средней решетке при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...