Сладкий рис с тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:49:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 1 стак. |
Тыква | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Легкое и вкусное диетическое блюдо. Много пользы и мало калорий. Очень понравится маленьким деткам. |
Ингредиенты, которые нам понадобятся. В общем-то успех всего блюда зависит от качества выбранной тыквы. Она должна быть сладкой и ароматной, свежей и сочной, просто отменной!) У меня в этот раз была именно такая самая лучшая сахарная тыковка!
Отварить обычным способом рассыпчатый рис.
В это время приготовить овощи. Морковку и лук мелко порезать. Тыкву очистить от корочки и семечек и порезать небольшими кусочками. Все вместе слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Налить немного водички и тушить с закрытой крышкой 13-15 минут.
К готовым овощам добавить рис. Все хорошенько перемешать и потушить еще немного, чтобы рис пропитался овощными соками.
Все, блюдо готово! Я солю готовое уже в тарелке. С солью тут довольно сложно и каждый должен определить себе на свой вкус, потому что блюдо и правда получается очень сладким и соль может быть просто не нужна. Я даже иногда совсем не солю.
Для себя постный вариант я сервирую свежей редиской и посыпаю жареным кунжутом и большим количеством свежей зелени (укроп).
Вообще такой гарнир очень хорошо сочетается с отварной курочкой или индейкой. Получается совсем диетическое низкокалорийное и питательное блюдо, в котором только одна польза. А еще очень хороший вариант для детского питания. Можно даже птицу потушить прямо вместе с овощами.
В этот раз для мужа в качестве скоромной добавки у меня была куриная грудка. Запекала ее в аэрогриле прямо целиком 40 минут на средней решетке при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!