Курица карри в молоке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:49:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Грудка куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно. |

Данные ингридиенты

Лук нашинковать полукольцами и бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим 5 мин.

Через пять мин. добавляем порезанную кубиками куриную грудку. Жарим на среднем огне 15 мин.

Добавляем соль, перец и карри. Я в ингредиентах написала примерные пропорции. Но думаю это дело вкуса каждого. Жарим еще 5 мин.

Посыпаем курочку столовой ложкой с горкой муки и перемешиваем, жарим еще 3 мин.

Вливаем молоко, пробуем по вкусу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая, так как соус с мукой может пригорать.

В конце тушения высыпаем мелко порезанный чеснок, тушим 2 мин и выключаем.

Подаем с макаронами, рисом либо же просто с лавашем. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...