Курица карри в молоке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:49:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно. |
Данные ингридиенты
Лук нашинковать полукольцами и бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим 5 мин.
Через пять мин. добавляем порезанную кубиками куриную грудку. Жарим на среднем огне 15 мин.
Добавляем соль, перец и карри. Я в ингредиентах написала примерные пропорции. Но думаю это дело вкуса каждого. Жарим еще 5 мин.
Посыпаем курочку столовой ложкой с горкой муки и перемешиваем, жарим еще 3 мин.
Вливаем молоко, пробуем по вкусу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая, так как соус с мукой может пригорать.
В конце тушения высыпаем мелко порезанный чеснок, тушим 2 мин и выключаем.
Подаем с макаронами, рисом либо же просто с лавашем. Приятного аппетита!!!